弁論大会の開催中止について

2020.02.26

3月4日(水)に開催予定でした日本語弁論大会ですが、コロナウイルス感染拡大予防のため開催を中止といたします。学生たちと一緒に12月から準備を進めてきたこの大会は、学校における教育(学習)活動の総まとめでもあり、またそれを校外の方々にもご覧いただける数少ない機会です。また今年は様々な方々にもお力添えを頂けることになっておりましたので大変心苦しい決断ではありますが、この状況下ですので、ご理解いただければと存じます。なお、当日弁士として登壇予定だった学生たちについては、他の形でスピーチを発表できる場を設け、校外の方々にも学習の成果と一人一人の想いを届けられるようにしたいと考えております。この件につきましてはまた改めてお伝えいたします。