モンゴルから、そして世界の19か国からこんにちは!

2022.10.06

現在は秋休み中ですが、モンゴルからのお客様がいらっしゃいました。

モンゴルで留学生紹介をしている会社のザヤーさんです。

仕事で東京に滞在していましたが、足を延ばしてわざわざ仙台まで当校を訪問しに来てくれました。

留学生を送る学校を直接見て、学校の先生や学生に話を聞いて、モンゴルの学生さんたちに正しく伝えるようです。信頼できますね!

早速、ザヤーさんの紹介で4月から当校で勉強している学生と会って、たくさんの話を聞いていました。

mongol.jpg

私たちはこのように世界各国の協力機関と連携し、話し合いを重ねて、留学生の夢をかなえられる体制をしっかり作っていきたいと考えています。

そして来週から、また新しい学生が入学してきます。

ネパール、ベトナム、バングラデシュ、スリランカ、中国、インド、モンゴル、台湾、インドネシア、シリア、タイ、フィリピン、ロシア、ウクライナ、アルバニア、カザフスタン、英国、ミャンマー、ケニアと19か国からの留学生が揃う予定です。

自分の出身国や日本の友人だけではなく、いろいろな国の友人ができるのも仙台国際日本語学校の良いところだと思います!

さあ、来週から新学期です。  がんばりましょう!

(いま)