2019年度卒業式

2020.03.25

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために、一時は中止が決定した、今年度の卒業式。
しかし、19日(金)規模縮小・時間短縮にて「卒業式」を執り行いました。

卒業1.jpg

会場は例年通りの大ホール、ではなく、各クラスに分かれて。
また参加者は卒業生と教職員のみとしたため、例年の半数ほどになりました。
内容も証書授与、各賞の表彰、卒業記念ムービーの上映、クラス写真撮影、と最低限に留めました。
(※集合写真などの撮影時には、マスクを一時外してもらいました)

卒業2.jpg

例年式の後は、茶話会と称したささやかなパーティーを開催して卒業を祝い合います。
無論今年はそれも自粛。代わりに屋外の広いスペースで、記念撮影などしながら最後の時間を過ごしました。

卒業3.jpg

盛大に、とはいきませんでしたが、温かい雰囲気の中で無事に卒業生を送り出すことができ、嬉しく思います。
改めて、10か国102名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!
それぞれの未来に光あれ!