2023年度4月期 入学式

2023.04.14

4月12日(火)

今年度4月期の入学式を執り行いました。
コロナが流行してから式典やイベントは軒並み中止せざるを得ない状況でしたので、入学式も随分久しぶり。
ようやくこのような形で新入生を迎え入れられるようになりました。

この日は、9か国から20名の、初々しく緊張した面持ちの学生たちを迎えました。
この時点でまだ入国・入学とならなかった者もいますので、実際の人数はもう少し増えることになります。

❷.png

内容は、校長挨拶、新入生点呼、在校生代表挨拶、新入生自己紹介、教職員紹介など。
在校生代表挨拶の大役はベトナムのNさんが立派に務めあげました。

式後は日本での生活や学則などに関するオリエンテーションを行いました。
SenTIAさん制作のビデオも活用させていただき、以前よりも効果的な時間になったと感じています。

改めまして、新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!
これから一緒にがんばりましょう!