2024年2月校外研修旅行Aコース

2024.03.26

投稿が遅くなってしまいましたが、今年の2月14日(水)は、
今年度第2回目の校外研修でした。

校外研修の後には学生たちに感想文を書いてもらうことが恒例で、
今回もほとんどのクラスで感想文を書いてもらいました。
ここではその中から、Aコースに参加した3クラスのサロジさんの感想文に写真を挿み、
振り返ってみます。

バス旅行

昨日(2024/2/14 水曜日)仙台国際日本語学校の学生たちはバスで小旅行に行きました。学校の予定通りコースは2つありました。私はコースAに決めました。コースAは蔵王です。その場所はキツネのため有名です。

ある日、私たちは午前9時に学校の前に集まりました。バスは9:30ごろ出発しました。バスの中には色々な国の友達がいました。友達と話しながら1時間のバス移動は楽しかったです。

まずはみやぎ蔵王こけし館で色々な場所の人たちが作ったこけしを観察しました。とてもかわいかった。こけし館の中で友達と一緒にこけしを見ながら写真をとりました。

Aこけし館.png

こけし館から出たら蔵王にある蔵王温泉スキー場で楽しんで遊びました。ここでもゆきとスキーを観察したり、写真をとったりしました。ここで残念なことが2つありました。1つは黒メガネがなかったらゆき向けに見るのは大変だった。あの日、私は黒メガネを家に忘れちゃって持って行くことができなかった。

Aえぼしスキー場.png

つぎの一つは昼ご飯を食べる場でお客様が多かったので注文した料理はおそいでもらいました。料理も値段も高いです。

Aお昼ご飯.png

最後はキツネを見るため、蔵王温泉スキー場を出ました。キツネのいる場所に着いたら色々なキツネを見ました。ここにはキツネがたくさんいます。国でも見たことがあったけどもう一回ここでかわいいキツネを見ました。

Aきつね村.png

3時ごろバスで仙台へ帰りました。4時ごろ自分の学校の前で降りて友達と一緒にラーメンを食べるため西公園の前にあるラーメン店で美味しいラーメンを食べました。
旅行はとても楽しかったです。6時ごろ家へ戻ったら寝ました。

作文は原文そのままですが、訪問先だけ訂正すると、Aコースではみやぎ蔵王こけし館みやぎ蔵王えぼしリゾート宮城蔵王キツネ村を訪れました。
スキー場でスキーをしたかったのに残念、と書いていた学生もたくさんいました。
スキー体験をさせてあげたい気持ちはやまやまなんですが、今回は昼食会場としての利用でした。
持ち込み可だったのですが、今回は持参組は少なかったようです。

あまり寒くもなく、スキー場ではサングラス、黒メガネがないと眩しいほどの晴天でよかったです!

この日の他の写真はこちらから。

次回はBコースです。