オンライン授業へ移行しました

2021.08.31

緊急事態宣言を受け、当校では今日31日(火)からオンライン授業へ移行しました。

無題.jpg

<4クラスの学生たち>

現在の在校生(と教員)は皆、期間の長短はあれ、これまでにもオンライン授業を経験しています。
また対面授業でも様々なICTツールを活用していることもあってか、スムーズに移行できたように思います。

もちろん、会話のタイムラグやWi-Fiの一時的な不具合などのデメリットもないわけではありません。
しかし、久しぶりにマスクなしの「素顔」をお互いに見られたり、気兼ねなく会話ができたり...。
個人的には「非対面であるからこその自由さ」を、改めて感じた一日でもありました。

現在のところ、今回の緊急事態宣言の期間は12日(日)までの予定。
それに伴い、当校でも10日(金)まではこの形で授業を行っていく方針です。
この間に、これまで制限されていたことや、新しいことにも挑戦していければと思います。