YouTubeで「また」新シリーズを始めました。

2021.05.07

YouTubeチャンネルで「また」新シリーズを始めました。
「また」としたのは、以前こちらのブログで、「中級漢字」シリーズをご紹介したからです。

で、今回スタートしたのは、

無題.jpg

ババン!「上級(JLPT N1/日本留学試験レベル)漢字」シリーズ!
上級レベルの漢字1000字と、その漢字を使う語彙(すごい数!)を五十音順に、44回に分けてお届けします。
イメージとしてはフラッシュカードや単語帳の動画版、といったところです。
教師の声も吹き込んであるので、発音やアクセントの確認もすることができるかと思います。
(と、文字で説明してもわかりにくいと思いますので、とにかく↓から一度ご視聴ください)

5月7日現在、「あ行」の5本の動画がご覧いただけます。

①「あ」から始まる上級漢字
 ②「い」から始まる上級漢字
 ③「う」から始まる上級漢字
 ④「え」から始まる上級漢字
 ⑤「お」から始まる上級漢字

※再生リストはこちら

残り39本(果てしない...)は、順次アップロードしていく予定です。
当校の学生に限らず、日本語学習中の方々やその支援をされている方々のお役にも立てればと考えております。
ぜひ、ご活用ください!