日本語弁論大会2020 ~和~

2020.03.06

すでにお伝えした通り、今年の弁論大会は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止としました。しかし、例年学生たちと一緒に12月から準備を進めるこの大会は、学校における教育(学習)活動の総まとめでもあり、またそれを校外の方々にも見ていただける数少ない機会です。そのため、会は開催できなくとも他の形でスピーチを発表できる場を設け、校外の方々にも学習の成果と一人一人の想いを届けられるようにしようと、4日(水)にいつもと同じ会場で弁士10名+教職員数名で撮影を行いました。その模様を当校のYouTubeチャンネルにアップロードしましたので、こちらにもまとめます。是非ご覧ください!

・最優秀賞 「令和の平和」KIM JIYOUNG(韓国)
・優秀賞  「想像と実際の日本」ARA ISRAK(バングラデシュ)
・優秀賞  「和を乱す」LOGEROT ESTHER(フランス)
・優秀賞  「アルバイト先のみんな」TA THI THAO(ベトナム)