2020年度卒業式

2021.03.25

3月19日(金)今年度の卒業式を執り行いました。
「卒業式」と言っても、昨年度に続き、例年通りに大会場に会して行うことはできません。
今年度も規模を縮小し、時間を短縮し、各クラスを単位とせざるを得ませんでした。
更に今回は卒業生の人数の関係で、午前・午後の二部制での挙行となりました。

IMG_7138.JPG

しかし今回は各クラスをオンラインでつなぐという工夫を取り入れました。
このことで、物理的には離れていても全体の一体感が生まれ、式の格式が上がったように感じられました。

今年度は終始コロナとともにあり、学生たちは様々な制約のもとで学習することになりました。
我慢や苦労もあったかと思いますが、この日卒業した学生たちは、それぞれによく頑張ったと思います。
このような晴れの日を迎えられ、また無事に送り出すことができ、私たちも心から嬉しく思っています。

卒業生の皆さん、改めて、本当におめでとうございます。
それぞれの新しい道が光り輝くものとなるよう、陰ながら応援しています。

※当日の写真は以下からご覧いただけます。
午前の部
午後の部